Для этого попробуйте ответить на следующие вопросы.

Кому воздается слава за исцеление? Богу-Творцу или силам природы, дару целителя и т.д.. Слово Божье говорит, что наш целитель — Бог.

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» (исх. 15:26).
Призывает ли «целитель» к внутренним духовным переменам: осознать свои грехи и оставить их, в любой ситуации искать исполнения воли Божьей (как об этом написано в Библии), доверять Богу и смиряться перед ним или просит совершать лишь внешние обряды: поставить свечку, прочитать слова молитвы и т.д.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». (Деян. 17:30)

ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ПЛАТИТЬ ЦЕЛИТЕЛЮ?

Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной совсем недавно. Я заехала к своей знакомой, она только что вернулась с рынка, на столе красовались вымытые, натёртые до блеска апельсины, а под столом небрежно лежал пакет с такими же апельсинами. Я спросила знакомую: » Почему ты эти апельсины тоже не положила в вазу?» На что она мне ответила:»Представляешь, эти апельсины мне просто подарили.» Думаю, вывод вы сделаете сами. Если, обращаясь к целителю, человек просто любопытствует или не очень хочет положительного результата и не готов ничем расплачиваться за своё здоровье, то и небо ему не помогает…

Совершенно очевидно, что, если человек что-то получает, он должен что-то и отдать. В конце концов, как может пациент оценить свое исцеление, потраченное целителем время, усилия и затраты энергии, если помощь, которую он получит, ничего не будет ему стоить? И, вероятнее всего, отношение к этому исцелению будет точно таким же, как к выше описанным апельсинам.

Каждый поступок должен быть осознанным и от души исполненным. И вас не должно волновать, честен ли целитель, если он называет себя ЦЕЛИТЕЛЕМ ОТ БОГА. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! БОГ С НИМ РАЗБЕРЁТСЯ.

Целитель Анастасия