Исцеляющяя молитва

Сила исцеляющей молитвы, как следствие нашей веры в осуществление ожидаемого, проявляется в человеке по — разному. У одних исцеление может произойти мгновенно. Другим же потребуется какой-то промежуток времени для получения ожидаемого. Но в том и другом случае в основе лежит вера в неукоснительное Слово Божье, записанное в Священном Писании. В нем говорится, что мы уже исцелены 2000 лет назад через Голгофский крест.


«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
(1-е Петра 2:24)

Человеку остается только высвободить свою веру и получить исцеление. Именно здесь многие начинают спотыкаться о камень преткновения — собственную рассудочность и духовную безграмотность. Схема, примерно, такая: человек молится Богу об исцелении, провозглашает веру в Слово Божье, а в голове тараканы: «Верю, Господи, что ты силен меня исцелить. Знаю, Тебе все возможно. Если ты исцелишь меня, я обещаю, что буду служить Тебе постоянно. Господи, благодарю Тебя. Верю, что я обязательно исцелюсь, в свое время, ежели есть воля Твоя…» Примерно так молятся многие и…не получают.

В чем же ошибочность такой молитвы?

1. Человек ставит условие Богу. «Если ты исцелишь меня, сделаю для Тебя то-то и то-то…» Как будто Бог нуждается в наших услугах! Он самодостаточен и ни в чем не нуждается. Ему может угодить только наша вера.

2. «Ежели есть воля Твоя…» Разве воля Божья на исцеление человека не достаточно отражена в Библии? Сам Иисус, ходя по земле, исцелял больных и немощных, выражая тем самым волю Отца Небесного, потому что Иисус ничего не делал по Своей воле, но по воле Отца. Отец проявлял сострадание и милосердие к больным и немощным через Иисуса Христа, даруя людям исцеление не за добрые дела или заслуги, а безвозмездно, даром, по Своей великой любви.
«Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись».
(От Марка 1:40,41)

3. «Верю, что я обязательно исцелюсь, в свое время»… Заметьте, слово «исцелюсь» в будущем времени. Человек не верит, он надеется получить исцеление. Может будет, а может, нет. Мы часто говорим: «я надеюсь, завтра не будет дождя». Здесь нет веры, есть только надежда. Но угодить Богу можно только верой в осуществление ожидаемого здесь и сейчас. У Бога нет прошлого и будущего — у Него всегда настоящее.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»
(К Евреям 11:1)

Осуществление ожидаемого — это сейчас и здесь, в настоящем. Бог на кресте все сделал для того, чтобы мы получили наше исцеление. Ранами Его мы исцелены!



А теперь посмотрим, в чем выражается сила исцеляющей молитвы.

1. В нашей живой вере. Мы должны твердо стоять на основании Слова Божьего и не колебаться умом. Нам не нужна какая-то особенная сила веры, да и нет такого понятия в Священном Писании, есть мера веры, которую Бог дает каждому, как Ему угодно. Но и веры с горчичное зерно достаточно человеку, чтобы переместить гору, при условии, если эта вера непоколебима никаким ветром сомнений.

2. В принятии исцеления здесь и сейчас. Провозгласить свое исцеление, поблагодарить Господа и начать двигаться в вере, то есть делать то, что не могли раньше (сгибание, разгибание рук, ног, позвоночника и т.д.). Постараться ясно увидеть себя полностью здоровым. Вот это и есть проявление живой веры, не затуманенной налетом рассудочности.

Молитва — это общение верующего человека с Богом. Она является защитой и убежищем для каждого православного. Молитва приближает каждого из нас к источнику жизни и бессмертия, она помогает получить помощь Господа и обрести благодать.

Православная молитва — это прославление Господа за все Его Божественные совершенства. Словами молитвы мы выражаем нескончаемую благодарность за все, что он каждый день дает нам. С ее помощью просветляется ум и освящается сердце. Если день начат без молитвы, он непременно проходит в бесполезной суете. У человека же, начинающего свой день молитвою, все устраивается во благо.

Наш православный молитвослов содержит различные молитвы на каждый день; молитвы утренние, обеденные и вечерние; молитвы Господу, ангелам, святым, и мученикам; молитвы на великие и малые праздники.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.

Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается… Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель… А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый… Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то… Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.

А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться…

Целитель Анастасия